Obama acelera la cultura de la muerte en Estados Unidos, defendiendo el derecho al aborto (2015)
En el presente trabajo se habla sobre la práctica del Aborto en los Estados Unidos, el cual es visto por un amplio grupo de la sociedad como una práctica terapéutica y no como un acto que viola los derechos humanos del niño por nacer. Se analizan las razones de tipo jurídico y los argumentos tanto de la Declaración de los Derechos del Hombre como la posición de la Convención Americana con respecto a si el derecho a la vida debe ser protegido desde el momento de la concepción o cuando él bebe nace. Se da a conocer algunos de los casos más controversiales que dieron origen a la legalización del aborto en Estados Unidos, la posición del gobierno de Obama frente al aborto, los argumentos científicos amparados en la bioética que demuestran el inicio de la vida desde la fecundación, las estadísticas que muestran el número de niños que son abortados cada año, así como las increíbles ganancias económicas que generan las agencias proveedoras de abortos y finalmente se darán algunas conclusiones al respecto.