El emprendimiento y sus temores más frecuentes (2019)
Este ensayo tiene como objetivo indagar sobre las razones más frecuentes que conllevan a que una persona busque la forma de poner en marcha una idea de negocio, de igual forma, se busca averiguar acerca de cuáles pueden llegar a ser las posibles causas que impidan a las personas tomar acciones para dar inicio a su idea de negocio. Mediante un trabajo metodológico a través de varias fuentes de investigación como informes de entidades como INNPULSA, GEM Colombia, Colciencias entre otros, así mismo por medio de un estado del arte, basado en cuatro (4) estudios realizados por exalumnos de la Universidad Militar Nueva Granada, donde se puedo evidenciar que no se realizaron de investigaciones anteriores en base a la problemática expuesta. Se concluye que existe una relación entre el miedo y la falta de emprendimiento en la sociedad en general; así mismo se busca generar diferentes estrategias que les permita a los lectores, tener fuentes de información que los oriente para la toma de decisiones y así afrontar y superar eficientemente esas posibles causas que les impiden salir de su zona de confort e iniciar su idea de negocio, a través de varias opciones y ayudas que posiblemente gran parte de la sociedad desconocen y que promueven, orientan y apoyan a este tipo de personas.