La importancia del control interno en la evaluación del sistema de prevención de lavado de activos en las entidades financieras de Colombia (2014)
El lavado de activos es una problemática trasnacional en donde se introducen recursos ilícitos a los diferentes Sistemas Financieros, es por esto, que las Entidades Financieras, en este caso las colombianas, deben implementar programas, planes, procedimientos y procesos efectivos con el fin de disminuir el impacto o la probabilidad que ocurran de hechos involucrados en lavado en las organizaciones.