¿Las zonas francas, son una opción para America Latina? (2010)
En ensayo se hará el análisis del comportamiento de algunas Zonas francas específicas en países de Latino América como Colombia, Costa Rica, Republica Dominicana, Brasil y México lograremos entender el verdadero impacto y si realmente son motor de desarrollo. Por otro lado se observan grandes casos de Zonas Francas de Países como el caso en Malasia donde ha logrado compaginar toda una región completa para el desarrollo de una Zona Franca y el caso de China. Esto con el fin de llegar a evaluar si realmente es el camino a seguir por los países en vía de desarrollo o si es otra estrategia de las grandes multinacionales para disminuir sus costos y arrasar con cuanto encuentren en su camino