La poligrafía ofertada desde una unidad de negocios, herramienta fundamental en la seguridad (2012)
El presente artículo es el resultado de un proyecto de investigación denominado La poligrafía ofertada desde una unidad de negocios, herramienta fundamental en la seguridad , lo anterior teniendo en cuenta que la poligrafía se viene utilizando mundialmente por agencias de inteligencia, policíales, fiscalías, juzgados y sector privado, luego entonces esta, sin lugar a dudas, por los resultados que vienen mostrando últimamente las entidades antes señaladas, es asumida como es una herramienta de investigación, esencial y determinante para adelantar procesos investigativos relacionados con la seguridad integral por lo cual es viable comercializarse desde una unidad de negocios. El proceso llevado a cabo fue producto de un interrogante y unos propósitos trazados por el investigador, quien asumió una metodología cuantitativa que le permitiera obtener unos datos en relación con las necesidades, expectativas y viabilidad financiera de la unidad de negocios, tanto en el contexto local como regional y nacional. También fue fundamental, soportarse teóricamente en las categorías conceptuales, propias de la temática que se plantea, las cuales son dilucidadas en el marco referencial y conceptual.