La cultura organizacional y los aspectos que la llevan a ser fuente del incumplimiento del direccionamiento estratégico de las empresas (2010)
Este ensayo busca identificar las causas que generan los efectos negativos y la falta de crecimiento empresarial que permea la CO, analizar las causas identificadas y como afectan la CO y generar alternativas de cambio en los colaboradores y en la CO que permita el cumplimiento del direccionamiento estratégico. Se buscarán elementos que permitan identificar que hace que la Cultura Organizacional se contamine y no permita el mejoramiento continuo, la innovación y el cumplimiento del direccionamiento estratégico de las organizaciones. Las consecuencias de una Cultura Organizacional estática y resistente al cambio la evidenciamos frecuentemente en las empresas, esta nos genera insatisfacción laboral, riñas entre colaboradores, conflictos internos y externos, desavenencias con la Alta Dirección, incumplimiento del direccionamiento estratégico y perdidas de dinero