Generación sostenible en la industria de la construcción (2022)
Finalmente analizamos que la industria de la construcción en Colombia ha tomado rumbos favorables, permitiendo un desarrollo urbano más grande y afianzándose a tener construcciones durante todo el año. Esto ha traído a nuestro país soporte económico y empleo para las personas, dentro del desarrollo de la industria de la construcción Colombia ha empezado a dar los primeros pasos en las labores de sostenibilidad y mejoramiento al medio ambiente, se puede observar que en algunas empresas han tomado la iniciativa de implementar nuevos modelos de construcción con materiales sostenibles, en los años futuros se va a tener que aprender a trabajar con recursos reutilizables en los proyectos, con el fin de mejorar, y minimizar los impactos negativos a nuestros entorno que han sido provocados por el área de la construcción, con diferentes materiales. Colombia, aunque no ha tenido una visión tan Clara acerca de la reutilización de los materiales algunas empresas han estado implementando y compartiendo estás nuevas alternativas con el fin de hacer un aporte solidario a nuestro planeta y mejorar en diferentes áreas como lo es la conservación del agua, la conservación de los bosques y trabajar para mejorar el paisajismo y mejorar la condición de vida para las personas.