Los riesgos en la seguridad operacional por la ausencia de despachadores de vuelo de helicópteros en Colombia (2020)
En los Reglamentos Aeronáuticos de Colombia (RAC) RAC 65, RAC 135 y RAC 141, se establecen los parámetros de entrenamiento para los despachadores de vuelo, referenciado únicamente para aviones. En Colombia, el transporte aéreo con helicópteros ha tenido un crecimiento exponencial debido a las ventajas que tiene su operación, por lo que se hace necesario que se tenga que referenciar por la autoridad aeronáutica un programa de entrenamiento para despachadores de helicópteros. Con el ánimo de incrementar la seguridad operacional, optimizar las operaciones especiales y minimizar los riesgos en los helicópteros, se plantea un programa de entrenamiento para despachadores de helicópteros para adicionarlo en los RAC 65, RAC 135 y RAC 141.