Análisis y medición de la seguridad operacional en aviación en Colombia y en el mundo (2014)
El presente análisis aplicado ha sido elaborado con el fin de analizar la seguridad operacional a nivel nacional y a nivel internacional, donde se muestra el esfuerzo que han implementado las autoridades aeronáuticas en la aplicación de un sistema de seguridad operacional a las empresas prensadoras de servicio aéreo, viendo así un gran cambio a través de los años en cuanto a reportes de riesgos operacionales, y reducción de tasas de accidentalidad. Se realizó un estudio analítico y de método de investigación deductivo, donde se pudo establecer parámetros de análisis a través de los cuales se analizaron las estadísticas que las autoridades aéreas publican anualmente sobre el tema de seguridad Operacional.