Inspección visual, inventario de daños y análisis de auscultación en el pavimento de las vías aledañas a la estación de bomberos de Puente Aranda (2023)
A lo largo de esta investigación, se han identificado deficiencias en las vías circundantes a las estaciones de bomberos en la capital colombiana. Específicamente, en la estación ubicada en Fontibón, denominada Estación de Bomberos de Puente Aranda, situada en la Calle 20 # 68ª -06, se evidencia un deterioro notable en la vía principal. Por esta razón, se ha iniciado un proceso de evaluación de la estructura de pavimento flexible, donde se han observado diversas patologías que afectan la calidad del servicio. Este análisis se lleva a cabo empleando el método PCI, el programa UNALPCIA y la guía "METODOLOGÍA DE DIAGNÓSTICO Y DETERMINACIÓN DEL ESTADO DE LOS PAVIMENTOS Y OTROS ELEMENTOS DEL ESPACIO PÚBLICO DE BOGOTÁ D.C" proporcionada por el Instituto Distrital Urbano. Los resultados obtenidos permiten formular sugerencias para implementar mejoras y, de esta manera, ofrecer un servicio más eficiente a la comunidad. Además, se busca mitigar los impactos económicos negativos derivados del deterioro de la vía en la Unidad Administrativa Especial Cuerpo Oficial de Bomberos de Bogotá