Eficacia de la norma en los delitos sexuales, frente al abuso, comercio y víctimas (2011)
Este artículo determina los impactos y consecuencias en la eficacia de la norma frente al abuso, comercio y victimas. En particular analiza las consecuencias y/o finalidad que contiene la norma de naturaleza descriptiva, enfocada al análisis de la normatividad que se expidió en el código penal colombiano con relación al título IV, delitos contra la libertad, integridad y formación sexuales, se determina el problema planteado con el fin de observar fenómenos relacionados con el conocimiento de la norma y sus efectos frente a una sociedad. El análisis permitió determinar que las personas, si bien conocen la norma, también tienen un instinto que los incita a realizar este tipo de conductas sin importar sus consecuencias. El presente estudio es de gran importancia porque nos permite deducir si el Estado tiene la capacidad, para enfrentar esta clase de conductas, que son el problema de una sociedad. Este artículo va dirigido a los profesores de Derecho, estudiantes y demás personas estudiosas del derecho