Adaptación de pinzas de laparoscopia a dispositivos hápticos Phantom Omni y desarrollo de software de evaluación (2013)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo el desarrollo y evaluación de un simulador de entrenamiento, para el uso de instrumental quirúrgico laparoscópico, mediante la implementación de un sistema que integra dispositivos hápticos y un prototipo de software de evaluación. El proyecto se puede dividir en tres grandes partes: La primera es la integración de las pinzas laparoscópicas al dispositivo háptico Phantom Omni, la segunda es el desarrollo del prototipo de software de interacción con el sistema mecánico, y la tercera se refiere a las pruebas de funcionamiento y evaluación del sistema final.