Lineamientos para la implementación de la cédula militar inteligente de las F.F.M.M. (2013)
Los Controles de Acceso en cualquier institución, al ser parte de los primeros anillos de protección que se encuentran en el esquema de seguridad corporativo, deben caracterizarse; en su funcionamiento y alcance; por ser verdaderas herramientas que permitan validar, inferir, controlar y dinamizar el proceso de entrada & salida del personal que visita temporalmente las instalaciones. De allí, que la especialización y funcionamiento de controles de acceso de alta performance, requieren un extenso análisis, especificación, desarrollo a la medida; que permita integrar diferentes dispositivos de ámbito electrónico, físico e informático, validando y transaccionando en tiempo real , de manera eficiente todos los datos resguardados en servidores de alta disponibilidad, integridad y confidencialidad; de cada visitante que genere un evento de ingreso o salida, todo a través de un documento único e inteligente sin importar el tipo de guarnición ni el tipo de servicio que dicho visitante solicite.