¿Los países desarrollados están ayudando al medio ambiente o solo lo aparentan? Una vista a las estrategias de Rusia para ayudar con el medio ambiente de forma internacional, mientras de forma interna, lo va perjudicando (2022)
Rusia, siendo uno de los países con mayor territorio en el mundo, viene teniendo de las mayores participaciones en cuanto a las acciones que han estado perjudicando al medio ambiente, debido a que durante sus primeros años como Federación Rusa, después de la disolución de las URSS, su enfoque principal se encontraba en su crecimiento económico e industrial, en donde una de las consecuencias que trajo consigo llegar al punto como lo conocemos hoy en día, es la pésima calidad de aire que se encuentran en varias de las ciudades, además de la contaminación del agua y la contribución que estas emisiones de gases llegaron a ser importantes para el cambio climático. Esta última problemática, a pesar de que no es la que más impacto tenga dentro del país, es la que puede traer incluso aún más crecimiento por la parte económica de Rusia. Teniendo esto presente, las acciones que ha realizado no han sido del todo ambiciosas, debido a que de cierta manera puede verse perjudicado. De esta manera, es posible evidenciar que varias de las acciones y políticas que tratan de implementarse en el país, puedan verse como una especie de fachada, para así mismo, continuar con el desarrollo y las ventajas que trae consigo el cambio climático.