Evaluación de desempeño como herramienta para el desarrollo de competencias personales en organizaciones del sector Retail (2023)
Dentro de las empresas del sector Retail el desempeño de sus colaboradores es muy importante, por tal motivo muchas de ellas generan métodos de evaluación para medir a cada uno de sus colaboradores, es así que las organizaciones de este sector generan diferentes procesos de evaluación de desempeño. En el país existen empresas enfocadas al Retail, las cuales generan varios métodos de evaluación para incentivar al colaborador a rendir más en sus funciones diarias. Es por esto que el presente ensayo es para demostrar las competencias personales de cada colaborador y como pueden aportar un valor agregado a su gestión. Por lo tanto se quiere evidenciar porque las evaluaciones de desempeño son tan importantes y porque deben ser enfocadas en las competencias personales de cada persona, porque tampoco es lo mismo realizar una labor que se debe hacer sino porque les apasiona hacerla. En primera medida se analizara los tipos de evaluación de desempeño, para posteriormente ejecutarlos correctamente y llegando a la solución de implementar las diferentes competencias personales. Se pretende con este estudio que si se explota las habilidades de cada persona, esta brinde una experiencia de compra satisfactoria y feliz a los clientes que hacen uso de los diferentes almacenes Retail.