Paralelismo Socialismo vs Capitalismo: Su aporte a la historia Mundial (2015)
El Socialismo y el Capitalismo han sido las teorías e ideologías que han rivalizado en el transcurso de la historia mundial, por lo que es importante establecer el legado que dejó cada uno de ellas en cada Estado en el que se originó, hasta convertirse en lo que soy hoy, las alternativas reales para cambiar lo que hasta hoy conocemos como desarrollo y progreso dentro de la sociedad Internacional, dejándonos la siguiente pregunta ¿la Globalización y los vestigios del Capitalismo son lo suficientemente benéficos y satisfactorios para la sociedad o el Socialismo y su nueva generación de política y teoría a nivel Latinoamericano ofrece una alternativa viable para cambiar el destino del ser humano subyugado y consumido en el materialismo? una respuesta bastante compleja para determinarla a simple vista, pero para eso se desarrolla el siguiente análisis en el legado de las dos ideologías, detallando lo que se conoce de ellas y lo que no, ofreciendo una visión real de las pretensiones de ambas teorías en la actualidad.