Delimitación de la frontera terrestre y actual diferendo marítimo entre Colombia y Venezuela (2014)
La mayoría de los colombianos desconocen la historia de la delimitación fronteriza terrestre entre Colombia y Venezuela, y aún menos tienen conocimiento del litigio marítimo que desde el año 1954 y hasta nuestra actualidad, poseemos con el vecino país por la delimitación de las aguas concernientes mar territorial, plataforma continental, zona contigua y zona económica exclusiva, que le corresponderían a cada uno sobre el Golfo de Coquibacoa/Venezuela, que es de resaltar, es un asunto de interés nacional.