Proceso de germinación con biosólidos de plantas de tratamiento de aguas residuales (PTAR) tratados con vermicompostaje, caso Estados Unidos de América, asociado al proyecto de investigación INV ING 1761 de Vicerrectoría de Investigaciones UMNG (2015)
En el presente artículo se ostenta una comparación del proceso que llevan las plantas de tratamiento de aguas residuales en Estados Unidos de América con respecto a la utilización de los biosólidos y su manejo para la producción de humus generado con vermicompostaje para germinación, contra este mismo proceso llevado a cabo en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la Universidad Militar Nueva Granada, Campus Cajicá. Se encontraron algunas mejoras para la germinación ya que Estados Unidos es uno de los más desarrollados en el tema, se identificó una PTAR en California y una finca en Texas, en las cuales se lograron identificar mecanismos importantes para la labor realizada; en dicha finca no solo se dedican al cultivo de vegetales sino también a la venta de humus proveniente de biosólidos, generando mayor confiabilidad para la realización de esta práctica en Colombia.