La importancia de la alta gerencia en el posconflicto (2014)
En este ensayo analítico se examinará detalladamente el papel y la importancia de la alta gerencia en el posconflicto. En la alta gerencia se aplica la premisa que los procesos necesitan un líder o un jefe que oriente a la colectividad a lograr sus metas, objetivos como aumentar la efectividad, mejorar el manejo de recursos, entre otros procesos, parte vital de la alta gerencia se da en la capacidad de liderazgo y manejo de personal que tenga el jefe, gerente o líder del proyecto, porque de esto depende la credibilidad que emane hacia sus empleados, compañeros laborales, jefes etc., es importante que este líder tenga carisma y buen carácter para lograr mayor aceptación por todos los que lo rodean y así hacer más eficiente su labor. En este caso se estaría hablando del Presidente de la República Juan Manuel Santos Calderón.