Transporte de mercancias peligrosas por vía aérea (2011)
El transporte de mercancías peligrosas en Colombia en los últimos años ha tenido un aumento significativo por lo tanto en materia de seguridad, siempre existirá un tema a tratar, con miras a alertar sobre la importancia de prevenir y evitar la ocurrencia de eventos que pongan en riesgo la integridad de empleados, viajeros y aeronaves. Las mercancías peligrosas y sus nueve clases son artículos o sustancias que son capaces de poner en riesgo la salud, la seguridad, la propiedad o el medio ambiente. Su transporte debe seguir rigurosamente los procedimientos establecidos por las autoridades aeronáuticas. Una inspección adecuada es la forma fácil de identificar mercancías peligrosas