Como gestionar el riesgo en los distintos tipos de inversiones en el mercado de capitales (2020)
Se hará una inmersión no tan sucinta en la importancia real de una gestión del riesgo correcta en cuanto a los distintos tipos de Inversiones en el mercado de capitales se trata, primeramente se hablará de los términos, significados y como interpretar cada riesgo provenientes de las inversiones, también como existe una relación natural entre cualquier inversión y el riesgo; como un suceso del que no se obtiene un resultado como estaba planeado o visualizado se puede considerar riesgo y así mismo esto como puede beneficiar o afectar la inversión en sí de distintas maneras; También, se apreciara como aplicar ciertas herramientas para poder controlarlo teniendo en cuenta que este deriva de una manera diferente dependiendo del tipo de inversión; Además, la importancia de tener la conciencia de que existe un riesgo hasta en la inversión más “segura” y cómo podemos identificarlos, darles un valor, y por medio de las herramientas que se explicarán, disminuirlos al máximo y de esta manera hacer una gestión del riesgo beneficiosa para el capital sobre el que se va a trabajar.