Investigación de los hábitos del lavado de manos en la comunidad estudiantil de la Universidad Militar Nueva Granada, sede Bogotá, programa de Administración de la Seguridad y Salud Ocupacional, jornada nocturna
El propósito de este trabajo es brindar a los lectores una fuente de información sobre una actividad básica como lo es el lavado de manos relacionado con la prevención o el tratamiento de las infecciones gastrointestinales; esto incluye comentarios generales y sugerencias sobre el tema. Cabe mencion...
- Autores:
-
Ordoñez Orjuela, Sebastian Mateo
Peña Garcia, Nayiber
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Militar Nueva Granada
- Repositorio:
- Repositorio UMNG
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/37897
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10654/37897
- Palabra clave:
- HIGIENE
DESINFECCION Y DESINFECTANTES
Hand washing
hygiene
gastrointestinal
diseases
Disinfection
Prevention
Lavado de manos
higiene
gastrointestinal
enfermedades
Desinfección
Prevención
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El propósito de este trabajo es brindar a los lectores una fuente de información sobre una actividad básica como lo es el lavado de manos relacionado con la prevención o el tratamiento de las infecciones gastrointestinales; esto incluye comentarios generales y sugerencias sobre el tema. Cabe mencionar que la comunidad estudiantil de la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG) debe tomar medidas básicas de higiene para reducir las infecciones gastrointestinales, lo cual es muy importante, para evitar afecciones e inconvenientes en su salud. Este trabajo tiene como objetivo concienciar e incidir en cambios de actitud en la comunidad estudiantil de la Universidad Militar Nueva Granada. El contenido incluye un índice que enumera las distintas partes del trabajo, un marco teórico en el que se enfatiza que el lavado de manos es la principal actividad para reducir el riesgo de infecciones gastrointestinales. A través de este trabajo, se brinda información descriptiva por medio de una cartilla informativa sobre el lavado de manos, como factor útil para reducir el número de infecciones gastrointestinales. Teniendo en cuenta que esta actividad sigue siendo un problema en la sociedad, por las dificultades en la aceptación por parte de las personas, la falta de insumos, entre otros factores |
---|