Estimaciones en Bogotá de los delitos de violencia contra la mujer: efectos de la violencia sexual, violencia intrafamiliar y feminicidios, durante el periodo 2010 a 2020 (2022)
La siguiente investigación tiene como objetivo analizar los tipos de violencia femenina con sus efectos y medios que fueron usados para ejercer dicho delito en la ciudad de Bogotá, entre el periodo 2010 al 2020. La violencia de género es un fenómeno creciente en la sociedad actual y es necesario analizar tendencias y estimaciones de cuáles pueden ser los factores que llevan a estos delitos. Para realizar este estudio se toma como referencia los datos presentados en la base de datos de la Policía Nacional donde están registrados las cifras de los delitos de violencia por localidad, así como estudios de percepción que permitan la realización de un análisis descriptivo de los datos suministrados para incluir en esta investigación.