Análisis de los sistemas electrónicos de alarma, detección y extinción automática de incendios en las nuevas edificaciones multiusos en Colombia (2018)
La construcción de edificaciones multiuso plantea retos de diseño en ingeniería y arquitectura, pero también propone exigencia a la seguridad. Diseñar los sistemas de protección contra incendios requiere del uso de componentes y dispositivos electrónicos que faciliten la integración de diferentes sistemas de seguridad con el fin de mitigar el riesgo de incendio en espacios en donde pueden desarrollarse diferentes tipos de actividades y en donde la población que utiliza el edificio es totalmente heterogenia. Este trabajo analiza que normas colombianas y estándares internacionales norteamericanos deben seguirse para cumplir con el objetivo de protección de las edificaciones multiusos en lo referente a los sistemas de seguridad electrónica de alarma, detección y extinción automática de incendios.