Optimización de materia prima en la industria (2019)
El desperdicio de material en las industrias presenta un problema que afecta tanto la economía de la empresa como al medio ambiente, ya que al haber más gasto de material se aumentan los costos de producción, disminuyen las ganancias y crece la contaminación. Por tal razón, el presente proyecto muestra como implementar un método inteligente para optimizar el uso de la materia prima para la industria metalmecánica enfocándose en una empresa productora de envases en hojalata. Se hace uso de los algoritmos genéticos como base para la implementación de método. El método se probó por medio de la realización de dos pruebas, cada una con tres subpruebas, las cuales muestra que el método permite realizar optimización sobre optimización al arrojar mejores resultados después de obtener un primer resultado.