Vigilantes armados, ¿es suficiente la capacitación y el entrenamiento del personal operativo para el correcto uso armas de fuego autorizadas? (2020)
Dada la cantidad de personal que trabaja en empresas de Seguridad y Vigilancia Privada en Colombia y que muchos de ellos utilizan el arma como un elemento para la prestación del servicio, es claro que se existe un alto riesgo para la sociedad, por lo que es necesario evaluar si dicho personal es lo suficientemente competente para el manejo de este elemento, para lo cual se requiere revisar el marco normativo que lo sustenta, verificando la capacitación y entrenamiento que ello conlleva y los demás requisitos que deben tenerse en cuenta para el manejo de arma, así como la cobertura de las entidades que lo realizan y su comparación con otros modelos para determinar su idoneidad