Los afrocolombianos del pacífico y la lucha por su reconocimiento; escenario de posconflicto (2017)
En el escrito se hace una contextualización de la situación de pobreza y abandono estatal que viven los afrodescendientes del Pacífico Colombiano y como dicha situación ha sido motivo de una serie de manifestaciones por la reivindicación de los derechos de las diferentes comunidades. De igual manera se hace una aproximación al impacto que el proceso de paz traería a estas comunidades y como último aparte una comparación internacional que permite evidenciar la reivindicación afrodescendientes en los últimos años.