Celda conformada por placas planas modulares para su utilización en colectores solares (2012)
La presente invención se refiere a un colector solar, que utiliza como fuente de energía la radiación solar y opera con base en el efecto termosifón: la operación puede ser mejorada forzando el flujo mediante el uso de un equipo de bombeo. La placa plana modular para celdas de la presente invención se caracteriza porque es un paralelogramo de material metálico y porque comprende tres nervaduras distribuidas de manera alternada y equidistante sobre la longitud de la placa, una hendidura superior y una hendidura inferior ubicadas al mismo nivel pero de manera opuesta sobre los extremos paralelos a las nervaduras.