El hacinamiento en el sistema penitenciario y carcelario colombiano (2014)
El concepto de hacinamiento como el manejo del mismo, tiene una tradición característica en la región latinoamericana, el presente documento pretende acercarse a la observación del fenómeno administrativo utilizado por las instituciones encargadas del proceso y se atreve a compararlo con iniciativas aproximadas en otros contextos; no pretende juzgar dichos procesos sino por el contrario mirar viabilidades como caso de estudio.