Diseño de una cama hospitalaria a escala controlada mediante la detección de movimientos oculares para pacientes con limitaciones físicas en hospitales (2021)
Actualmente, la población está sufriendo cada vez más enfermedades crónicas y avanzadas. La discapacidad en extremidades superiores se da por múltiples razones, ya sea por accidentes de tránsito, parálisis temporales, lesiones en la médula espinal, entre otros. Esto tiene consecuencias para el paciente, tales como trastornos en el estado de ánimo que pueden desencadenar una tardía o ineficaz recuperación. Por tal motivo, se busca diseñar una cama hospitalaria que le permita tanto al paciente como a los ayudantes asistenciales o enfermeros encargados de su cuidado, realizar una variedad de movimientos para su comodidad y también para el proceso de recuperación, a través de un sistema de visión por computadora.