La seguridad privada frente al flagelo del secuestro en Colombia (2013)
Al realizar un análisis de los hechos delictivos que más han afectado a Colombia, se puede destacar principalmente el del secuestro, actividad criminal que han colocado en práctica los grupos al margen de la ley como lo son, las Fuerzas Armadas Revolucionarios de Colombia (FARC), Ejercito de Liberación Nacional (ELN), Ejercito Popular de Liberación (EPL), el desaparecido Movimiento 19 de abril (M-19) y los mal llamados grupos de Autodefensa o Bandas Criminales (BACRINES), sin dejar de mencionar a la delincuencia común, quienes con sus prácticas abominables han afectado no solo al pueblo Colombiano, sino también a extranjeros.