El liderazgo moderno como habilidad gerencial en el proceso de transformación organizacional (2017)
La importancia del Liderazgo en el ámbito gerencial ha sido un tema de gran importancia en la administración moderna por sus implicaciones en el éxito o fracaso de las organizaciones, es por ello importante relacionar en este ensayo argumentativo los elementos que identifican al liderazgo como un factor de diferenciación y competitividad a nivel organizacional y como dicha habilidad gerencial beneficia de forma directa a la empresa al cumplimiento de objetivos estratégicos con altos estándares de calidad. Así mismo, se destacan tres áreas de estudio el liderazgo: su concepto en las organizaciones actuales; el liderazgo transformacional como herramienta para potenciar las habilidades y condiciones de los colaboradores; y elementos de liderazgo como la influencia, la diferencia con la figura de autoridad del jefe y la ventaja que brinda en la movilización de una persona o grupo de personas en la empresa. A partir de este contexto el futuro especialista en Alta Gerencia enfoca los conocimientos adquiridos a lo largo del programa académico, haciendo un aporte critico en la necesidad de potenciar esta condición en los miembros de la organización que tienen cargos en los cuales tienen la responsabilidad de dirigir otras personas o grupos de personas.