Análisis de la responsabilidad del revisor fiscal, en la adopción e implementación de las NIIF en Colombia (2016)
Teniendo en cuenta la actual situación de Colombia, respecto a la adopción e implementación de las NIIF, y la responsabilidad que conlleva el revisor fiscal, en el proceso de aplicación de estos estándares, se hace un análisis del papel que tiene este ente de control, en la verificación de las políticas contables, estimaciones y bases de reconocimiento, con las cuales se presentaran lo estados financieros bajo norma internacional, que deben ser dictaminados teniendo en cuenta el marco regulatorio, de igual manera se hace énfasis en los retos que tienen los contadores públicos con la internacionalización de la profesión y se invita a estos a estar en capacitación continua, con el fin de dar alcance al ejercicio de la revisoría fiscal en el siglo XXI.