Cuáles son los principales cambios en los arrendamientos con la implementación de la NIIF 16 en Colombia (2020)
En los últimos años ha existido un gran avance en los sectores de la economía a nivel mundial, lo cual ha generado cierto crecimiento y evolución en la forma de desarrollar la contabilidad de los distintos elementos que se encuentran dentro de las organizaciones; por ello se desarrolló una serie de estándares internacionales conocidos como NIC (Normas Internacionales de Contabilidad) las cuales tienen como objetivo principal la implementación de un lenguaje contable que permita agrupar todos los datos y facilitar los distintos procesos en el uso de la información financiera en las organizaciones a nivel mundial. El International Accounting Standards Committee (IASC) es la organización que se encargó del proceso de creación y formulación de los primeros estándares contables internacionales, fue necesario la participación de colaboradores de distintos países como los Estados Unidos de América, Francia, Alemania y Reino Unido entre otros. Estas normas en su comienzo no tuvieron un gran reconocimiento debido a la poca comunicación y las dificultades tecnológicas que existían en ese momento a nivel mundial. Tras el auge de la globalización dichos estándares se encuentran más de 166 países alrededor del mundo generando así una homogeneidad en los distintos procesos contables.