¿Qué se espera del diseñador gráfico en la actualidad? Una mirada provocadora (2013)
La especificidad del diseño se ha perdido en las generalidades de la interpretación actual. Se piensa erróneamente que quien diseña hace muñequitos o que es una persona que simplemente plasma en sus dibujitos lo que piensa respecto a algo o lo que le dicen que haga respecto a determinada idea, aparte de esto se piensa que el diseño lo único que hace es poner de forma gráfica y bonita el concepto de algo y que es la parte chévere y fácil de todo el trabajo. Pero no pensamos que el diseño es muy importante en nuestras vidas, basta con mirar a nuestro alrededor para percatarnos de que vivimos rodeados de diseños, es decir de productos, objetos y elementos gráficos, los cuales conforman nuestro contexto diario.