¿Reconocen las empresas los beneficios de las pruebas de polígrafo? (2022)
Realizar pruebas de poligrafía en la actualidad ha ganado un papel importante al interior de las compañías, cuyo objetivo es el de generar cultura de confianza y confiabilidad en sus empleados, es allí donde los resultados acordes a la necesidad del cliente y basados en la normatividad se vuelven prioritarios al momento de la contratación, seguimiento o posible investigación de una situación específica. Encontrar que las compañías año tras año realizan de manera constante exámenes de poligrafía tanto preempleo como rutina, muestra que dicha práctica llegó para quedarse y que lo encontrado fortalece el nivel de satisfacción del cliente final; es gratificante encontrar que los porcentajes de aplicación crecen y que se eliminan mitos y falsas especulaciones sobre dicha herramienta. Dejando como principal mensaje la evidente necesidad de apropiarse del examen de poligrafía, incluirlo en sus procesos y darle de manera acertada la utilidad para la cual está diseñado.