La seguridad y vigilancia privada en apoyo a la participación cívica de la Policía Nacional en la ciudad de Bogotá (2019)
El presente documento propone a las empresas de vigilancia y seguridad privada como el principal integrante de la “Red de Participación Cívica” debido a la cobertura con la que cuentan a nivel nacional, el pie de fuerza que las conforman capacitado en el área, y todo esto, aunado con los adelantos de medios tecnológicos que poseen. Por lo tanto, se sugiere integrarlas como un apoyo para el trabajo que realiza la Policía Nacional con sus grupos de participación comunitaria, contribuyendo en estos procesos a minimizar los riesgos que son de ocurrencia en la sociedad.