Pérdida de confianza en el ejercicio de la auditoria (2016)
Según la reciente Encuesta Global de Fraude 2014 de la firma EY, el 48% de 2.700 ejecutivos en 59 países asegura que el fraude y las prácticas corruptas no han disminuido; Colombia descendió de la primera a la sexta posición (comparando 2012/ 2014) en el mismo informe, el país sigue teniendo la mayor autopercepción de fraude y manifestando dicha calificación. La función de la auditoria en el cumplimiento de estrategias corporativas y fiscales la convierte en una pieza fundamental en el engranaje del sistema de control de todo tipo de empresas, sin embargo, la falta de detección de fraudes ha conllevado a una pérdida de credibilidad en el ejercicio de la profesión.