Estrategias de seguridad financiera para verificar el lavado de activos en países destino de migración de capitales colombianos (2011)
El lavado de activos afecta hoy por hoy todos los sectores de la economía a nivel nacional e internacional, no obstante los inagotables esfuerzos de todos los gobiernos y particularmente el colombiano por adoptar las mejores prácticas en materia de prevención y control, cada día surgen nuevas técnicas, prácticas y tipologías a través de las cuales se transforma este delito, permeando no solo a aquellas actividades típicamente conocidas como vulnerables, sino a todos los estratos, todas la profesiones y actividades que antes no se veían afectadas ni relacionadas de forma alguna con el lavado de activos. Tal ha sido el auge de este flagelo que ha traspasado fronteras, encontrando refugio en países como México que actualmente vive una sangrienta versión de los mejores tiempos del narcotráfico en Colombia