Efectos de la piratería terrestre en la cadena logística de mensajería (2017)
La piratería terrestre a diario causa alta siniestralidad a las compañías de mensajería. Debido a la ausencia del Estado en algunas zonas del país y a la falta de conocimiento por parte de las empresas, en la actualidad son pocas las medidas preventivas implementadas, con el fin de tratar este riesgo ante las implicaciones que se derivan de los hurtos en la cadena logística. De esta situación, surgen los siguientes interrogantes: ¿Cómo opera la piratería terrestre contra las transportadoras y como se ve afectada la operación de las transportadoras ante esta actividad ilegal?