Rol de la revisoría fiscal frente a la adopción de las normas internacionales de auditoria, prioridad en las Empresas Sociales del Estado E.S.E. (2015)
Las Empresas Sociales del Estado E.S.E., cumplen con la obligación de la Revisoría Fiscal como sistema de evaluación permanente en actividades de control y vigilancia de la Información Financiera e Integral. En Colombia por medio del Decreto 302 de 2015 estableció las Normas de Aseguramiento de la Información NAI - enfocado a las Normas de Internacionales de Auditoria - NIA. Por lo anterior, se pretende establecer la importancia de la Revisoría Fiscal dentro de las Empresas Sociales del Estado E.S.E., frente a la introducción de las NAI. El estudio se realizará en una entidad catalogada como Empresa Social del Estado, de la cual se evidencia los informes finales, e intermedios necesarios durante el ejercicio profesional del Revisor Fiscal. Como resultado evidenciar la importancia del cargo del revisor fiscal, adaptado a los conceptos del nuevo marco de auditoria Internacional, en las entidades con manejo de recursos públicos para la prestación de servicios de salud a población vulnerable subsidiada.