Liderazgo fundamentado en principios y valores (2011)
En todas las organizaciones y en cualquier nivel jerárquico dentro de ellas, se manifiestan diferentes tipos de liderazgo que son en gran parte influenciados por la formación familiar del líder, y en menor proporción son definidos por el conocimiento adquirido en la educación formal, de modo que, el buen líder debe ser integro en su definición de principios y valores. Básicamente lo que se pretende es enfocar al líder en las estrategias del liderazgo corporativo contemporáneo, haciendo el uso de las herramientas gerenciales, y fundamentadas en el manejo de los valores y principios del ser humano. En este documento se desarrolla desde una experiencia personal de liderazgo, la fundamentación necesaria sobre principios y valores, con el fin de aplicarlas al liderazgo corporativo, a través de una descripción de competencias y características propias de un líder exitoso y centrado en el ser humano