Episiotomía como factor de riesgo de disfunción sexual en los dos años del postparto: una revisión sistemática de la literatura (2022)
La disfunción sexual es un término amplio que abarca varios síntomas que han sido definidos por la Sociedad internacional de continencia (ICS) y la asociación internacional de uroginecología (IUGA). Algunos síntomas sexuales son específicos de la disfunción del suelo pélvico, como la dispareunia y la sequedad vaginal. En la actualidad existen varios interrogantes acerca del uso de la episiotomía u otras técnicas obstétricas comúnmente utilizadas durante el parto y su relación con disfunción sexual durante el puerperio.