Rotación de personal y su alto impacto en la productividad de las empresas (2015)
El presente documento tiene como finalidad mostrar el impacto que genera la alta rotación, entendida ésta como aquellos cambios de personal derivada de despidos masivos o continuos que obedecen a situaciones como nombramientos de nueva administración o dirección, contratación mediante empresas temporales o mediante contratación en la modalidad de prestación de servicios, falta de idoneidad y capacidad profesional del personal contratado para los cargos que ocupan y finalmente los despidos que obedecen a necesidades o requerimientos políticos, en las entidades privadas de Colombia.