Impacto generado en la sincronización de las áreas de operaciones y ventas en el desarrollo logístico de las organizaciones (2019)
En la actualidad las empresas están en constante búsqueda de técnicas que les permitan optimizar sus recursos y procesos establecidos en la cadena de abastecimiento. Las empresas que están en constante crecimiento deben implementar pronósticos de demanda que les permita tener visual de cómo deben proyectar sus operaciones hacia el futuro, para lograr esto las diferentes áreas de las compañías deben sincronizar en sus actividades logrando alcanzar sus beneficios, pero teniendo en cuenta los factores que puedes alterar el orden en las demás. Por esta razón, en el siguiente artículo se plantea una solución que busca integrar las diferentes áreas de la cadena de suministro cuyo fin es que en conjunto logren cumplir con los objetivos organizacionales buscando satisfacer sus necesidades sin impactar en los procesos de las demás áreas, lo anterior buscando hacerlo en los costos más bajos posibles. Esta técnica se basa en la implementación de las etapas que se deben llevar cabo de S&OP y como pronosticar la demanda en una empresa cuyo comportamiento en las ventas es estacional.