Industria 4.0 en la Ingeniería Civil (2022)
La Cuarta Revolución Industrial es la composición de sistemas físicos, biológicos y digitales donde el objetivo principal es mejorar y optimizar los procesos cotidianos de la vida humana. El presente trabajo describe con más detalles en que consiste esta revolución de la Industria 4.0 y como está ha influido en la construcción, dando así origen a la Construcción 4.0, además en este trabajo encontrará un explicación de algunos de los avances que han surgido en la Ingeniería Civil gracias a la era 4.0 y en este documento hallará específicamente los siguientes avances tecnológicos: el Modelado de Información de Construcción (BIM), el Edificio de Ciencias de la Universidad EAFIT, el Vehículo Aéreo No Tripulado (VANT) y las Fotografías a 360 grados.