Democracia participativa en las instituciones públicas del sistema general en seguridad social en salud colombiano (2015)
Este artículo permite describir el desarrollo del Principio de Democracia Participativa Constitucional, dentro de las Instituciones públicas del Sistema General en Seguridad Social en Salud (SGSSS) Colombiano, cuya estimación abarca el Derecho y deber de todo ciudadano a participar en la formulación, gestión y vigilancia de políticas públicas en pro del derecho a la salud; por lo cual, se muestran los mecanismos contemplados por el derecho interno y jurisprudencia, con el fin de realizar un diagnóstico que permita establecer la efectividad de la participación en las instituciones relacionadas, mediante la incorporación de algunos estudios en torno al tema.