La importancia de la conectividad ecológica entre los humedales de Bogotá, Distrito Capital (2020)
La sabana de Bogotá es reconocida mundialmente por presentar un complejo de humedales de importancia internacional, ya que están catalogados como humedales RAMSAR y prestan una gran cantidad de servicios ecositémicos. El presente artículo busca recalcar la importancia de la conectividd ecológica que debe existir entre estos ecosistemas y cómo se deben direccionar las estrategias para lograr que exista un flujo geneético y energético entre estos hábitats. Se exponen diferentes conceptos importantes para entender la conectividad ecológica y algunos trabajos que plantean estrategias para lograr su éxito. El presente artículo pretende resaltar la importancia de los estudios de conectividad ecológica al interior del Distrito Capital, a través de la exploración de los principales conceptos relacionados con la temática en algunos estudios ecológicos realizados en la ciudad de Bogotá.