Gerencia organizacional enfocada a procesos de ingeniería civil: desempeño de organizaciones a través de las herramientas de lean construction, diagrama de gantt y planificación estratégica (2023)
La gerencia organizacional aplicada en el área de ingeniería civil es un factor fundamental para alcanzar el éxito de los proyectos planeados y para el desempeño de las organizaciones, por lo cual la finalidad de este ensayo será el análisis desde el punto de vista de la planeación estratégica, aplicando dos herramientas que se han estado utilizando ampliamente en la gestión de proyectos de ingeniería civil, en primer lugar el enfoque de Lean Construction y en segundo lugar el Diagrama de Gantt, donde se investigaran y exploraran los beneficios y retos que se ven asociados a cada uno de ellos, en qué manera podría impactar su implementación para llegar a mejorar el desempeño y la eficiencia si una organización del sector de la ingeniería los pusiera en marcha.