Narcotráfico, comercio exterior y las consecuencias para Colombia (2016)
La propuesta presentada a continuación mostrara las diferentes técnicas implementadas para el contrabando en el comercio internacional, son frecuentemente empleadas para ingresar mercancía, drogas licores, alimentos, juguetes, electrodomésticos, cosméticos y/o armas entre otros, es así como los contrabandistas usan o implementan fachadas “licitas” o engañan en este caso a las agencias de aduana, facilitándole todo un proceso legal pero infiltrando muy bien su mercancía dentro de una carga, con el fin de ingresarla a un país destino evadiendo impuestos.